La Maison Philippe Gonet est artisan vigneron depuis 7 générations. Elle propose des cuvées de grande qualité, tout en explorant toutes les nuances et la minéralité de son terroir de prédilection.
Souhaitez-vous connaître les meilleures cuvées de la maison de Champagne Philippe Gonet ? Découvrez-les dans les lignes qui suivent.
Philippe Gonet Réserve Brut
Il importe de noter que le brut classique de la Maison de Champagne Philippe Gonet est avant tout un vin de plaisir et de partage. Cette bouteille de champagne contient un tiers de Chardonnay de Montgueux, lui procurant une belle fraîcheur complétée par la rondeur des meuniers de Vallée de Marne et pinots noirs. Ici, Pierre Gonet met en valeur le plus fruité de son vignoble.
Si vous le dégustez, le nez laisse exprimer des notes florales, fruitées et charmeuses de fruits d’automne. En bouche, il présente une rondeur et une finesse, qu’on apprécie en finale sa souplesse et son élégance qui lui donnent une belle harmonie.
La cuvée de Philippe Gonet Réserve Brut est idéale pour un cocktail.
Philippe Gonet Grande Réserve Brut
Il s’agit d’un assemblage issu de 10 % de pinot meunier, de 30 % de Chardonnay et de 60 % de pinot noir. Ici, la maison a choisi d’utiliser un assemblage fruité avec une belle maturité et une pointe de vivacité en finale. D’ailleurs, ce goût conviendra aux amateurs de vin équilibré, aux gastronomes.
Vous sentez une note fruitée aux arômes murs de fruits jaunes, et légèrement toasté. En bouche, il s’annonce généreux et témoigne d’une belle proportion de vin de réserve. La cuvée est ensuite allégée par la fraîcheur du Chardonnay qui apporte une touche aérienne.
Philippe Gonet Rosé Brut
L’assemblage de cette cuvée est issu de 10 % de pinot noir et de 90 % de Chardonnay, venus du village de Vertus sur le Côté des Blancs. Ici, le choix du chef de cave s’agit d’un rosé d’assemblage.
Ce champagne rassemble toute la fraîcheur ainsi que la finesse du Chardonnay, à la structure et au fruit du pinot noir. Le vieillissement en cave pendant 3 ans minimum, lui permet de développer ses arômes. Sa robe est soutenue par de doux reflets roses satinés. L’intense et complexe à la dégustation permet une belle harmonie aromatique adoptant une note florale, épicée et de fruits rouges acidulés.
Philippe Gonet Signature Blanc de Blancs, Brut
Cet assemblage est fait à partir des Chardonnays venant des terroirs de la Côte de Sézanne, de la Côte des Blancs et de Montgueux. Ce vin est caractérisé par sa fraîcheur et sa souplesse.
Connu pour être non seulement un champagne de tous les instants, mais aussi une cuvée emblématique de la maison, Philippe Gonet Signature Blanc de Blancs adopte le style minéral de la maison.
Alliant fraîcheur et structure, cette cuvée développe des arômes de beurre frais et de brioche. En fait, c’est un vin dans lequel on retrouve le fruit du Chardonnay et sa droiture.
Philippe Gonet Blanc de Blancs Extra-Brut 3210
Il s’agit d’un vin authentique qui a vu le jour en 2009. En fait, les raisins viennent pour moitié des parcelles du Mesnil et pour moitié des parcelles de Montgueux. Puisqu’aucun sucre n’est ajouté au dosage, on y trouve les nuances du cépage à l’état pur.
La formule de cette cuvée est déterminée par 3 années de vieillissement, 2 terroirs, 1 cépage et 0 dosage.
Le nez de viennoiseries légèrement grillées évolue sur des notes florales délicates d’iris et de tilleul. En bouche, on ressent des notes de fruits mûrs et de pêche/abricot confits avec une pointe de pamplemousse et citron vert.
Ce vin est idéal pour un apéritif frais et affirmé.
Philippe Gonet Roy Soleil
Le Roi Soleil a été créé pour rendre hommage à Louis XIV auquel le champagne doit son rayonnement mondial. En effet, cette cuvée a vu le jour en 2003, imaginée par la jeune équipe qui commençait à maîtriser ses talents.
Ce vin est élaboré à partir de Chardonnays issus des parcelles Grand Cru du Mesnil. Il vieillit 6 mois en fût de chêne, renouvelés pour 1/6 par an et repose en bouteille au minimum 3 ans.
Le nez élégant et fin s’ouvre sur des notes de fruits confits et de pain d’épices. Le développement aromatique sous bois lui procure une richesse d’arômes importante. En bouche, elle émet une attaque pleine qui est dominée par les agrumes mûrs.
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